Kirsch-Pflaumen-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Pflaumen-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschen
10 Zwetschgen
500 ml Milch 1,5 % Fett
3 EL Weichweizengrieß
3 EL Zucker
3 Eier
100 ml Schlagsahne
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die Milch in einem Topf erhitzen, zum Kochen bingen und unter Rühren den Grieß zufügen. Einmal kurz aufkochen, zur Seite stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Eischnee und Sahne unterheben und die Masse auf eine große gebutterte oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Die Pflaumen und die Kirschen darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Gebebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt lauwarm oder kalt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog