Kiwi-Stachelbeerpüree mit Ricotta

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Kiwi-Stachelbeerpüree mit Ricotta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 reife Kiwis
300 g Stachelbeeren
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
flüssiger Süßstoff
125 g Ricotta
100 g Magerquark
½ Tasse Mineralwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereRicottaMagerquarkKiwiZitroneSüßstoff

Zubereitungsschritte

1.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Kiwispalten, ca. 2/3 Stachelbeeren, 1 EL Zitronensaft fein pürieren, mit Süßstoff nach Geschmack süßen.
3.
Ricotta und Quark mit Mineralwasser, restlichem EL Zitronensaft und der Zitronenschale cremig rühren, mit Süßstoff nach Geschmack süßen.
4.
Zum Servieren Ricottacreme in zwei Dessertschalen anrichten, das Fruchtpüree in die Mitte geben und mit übrigen Stachelbeeren garnieren.
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