Kiwi-Stachelbeerpüree mit Ricotta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 reife Kiwis
- 300 g Stachelbeeren
- ½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- flüssiger Süßstoff
- 125 g Ricotta
- 100 g Magerquark
- ½ Tasse Mineralwasser
Zubereitungsschritte
1.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Kiwispalten, ca. 2/3 Stachelbeeren, 1 EL Zitronensaft fein pürieren, mit Süßstoff nach Geschmack süßen.
3.
Ricotta und Quark mit Mineralwasser, restlichem EL Zitronensaft und der Zitronenschale cremig rühren, mit Süßstoff nach Geschmack süßen.
4.
Zum Servieren Ricottacreme in zwei Dessertschalen anrichten, das Fruchtpüree in die Mitte geben und mit übrigen Stachelbeeren garnieren.
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