Kleine Hackfleischpies
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 394 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g kalte Butter
- 2 Eigelbe
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für die Füllung
- 1 altbackenes Brötchen
- ⅛ l warme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 g Lammhackfleisch
- 5 EL Schlagsahne
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Sherry
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Mehl mit dem Salz, der Butter und den Eigelben rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Füllung das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln krümelig anbraten.
3.
Anschließend vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem ausgedrückten Brötchen sowie der Sahne vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken.
4.
4 Pastetenförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (Durchmesser 10 cm) und 4 Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Mit den großen Kreisen die Förmchen auskleiden und mit der Lammmasse befüllen (bis 1 cm unter den Rand). Die kleineren Kreise darauf legen. Das Eigelb und die Sahne verquirlen, die Pasteten damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit einem frischen Salat servieren.
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