0

Kleine Panettone

Kleine Panettone
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
300 g Mehl
2 EL Zucker
½ Würfel frische Hefe 21 g
125 ml Milch
60 g Butter
2 Eier
Muskat
Salz
2 TL Zitronenschale
3 EL Korinthen
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
6 Förmchen mit 10-12 cm ⌀
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe mit der Milch glatt verrühren. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Korinthen, 1 Prise Muskat, Salz und Zitronenschale vermischen, die Hefemilch zugeben, und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu 6 gleichgroßen Kugeln formen und in die gefetteten Förmchen füllen. Zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3/3
Die Panettone im Backofen (Mitte) 20 - 30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen. Sie schmecken frisch am besten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages