Kleine Pasteten mit Hirschfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pasteten mit Hirschfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Hirschschulter
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Thymian
150 ml trockener Rotwein
200 ml Wildbrühe
Butter für die Förmchen
2 Platten Blätterteig aus dem Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Hirschfleisch waschen, trocken tupfen, von Sehen und Fett befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Fleischwürfel darin 3-5 Minuten scharf anbraten, die Zwiebel-und Knoblauchwürfel sowie den Rosmarin und Thymian zugeben und mit dem Rotwein und der der Brühe ablöschen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und einköcheln lassen.

3.

Inzwischen die Muffinförmchen mit Butter ausfetten. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 6 gleichgroße Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. Die Förmchen mit den Teig auskleiden und das Hirschragout darauf verteilen.

4.

Die 2. Blätterteigplatte ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 6 Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen. Diese auf die Pasteten legen. Aus den Blätterteigresten 12 kleine Blätter ausstechen und mit je 2 Stück eine Pastete verkleiden. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldgelb backen lassen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und auf Teller angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog