Kleine Pflaumenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pflaumenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Für die Füllung
500 g Pflaumen
5 Minzzweige
200 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandelkerne
1 Ei
4 TL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeSchlagsahneMandelkernSesamEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Das Ei und 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die Minze waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Sahne, Puderzucker, Mandeln, Minze und das restliche Ei gut verrühren.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6-8 Kleine Tarteform á ca. 8 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig vierteln, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen und die Formen damit auskleiden. Die Pflaumen in den Formen verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen und dabei die Tartes in den letzten 5-10 Minuten mit dem Sesam bestreuen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite