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Kleine Pflaumenkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 200 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 500 g Pflaumen
- 5 Minzzweige
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Ei
- 4 TL Sesam
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Das Ei und 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die Minze waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Sahne, Puderzucker, Mandeln, Minze und das restliche Ei gut verrühren.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6-8 Kleine Tarteform á ca. 8 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig vierteln, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen und die Formen damit auskleiden. Die Pflaumen in den Formen verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen und dabei die Tartes in den letzten 5-10 Minuten mit dem Sesam bestreuen.
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