Kleine Pizzen

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Kleine Pizzen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium79 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g Mehl Wiener Griessler
40 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl extravergine
150 g Mozzarella klein gewürfelt
150 g stückige Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Basilikum oder Oregano, frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateHefeZuckerSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und halbieren. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen formen, dann in Stücke von 2-3 cm Dicke schneiden. Die Stücke zu kleinen runden Fladen formen. Jeden Fladen mit ca. 2 TL Tomaten und mit Mozzarella belegen. Jeweils ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minipizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Mit Basilikum oder frischen Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben kleine Spießchen hineinstecken.