Kleine Pizzen

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Kleine Pizzen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
16
Zutaten
400 g
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
½ TL
75 ml
Für den Belag
800 g
2
2 EL
Basilikum fein gehackt
50 g
Parmesan gerieben
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölParmesanOlivenölHefeBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit Zucker in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

3.

Basilikum mit den Tomaten mischen, Knoblauch dazu pressen, pfeffern und salzen.

4.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen. Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.