Kleine Putenburger
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pflanzenöl
- 500 g Putenhackfleisch
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 2 Handvoll Friséesalat
- 8 kleine Ciabattabrötchen
- 3 EL Ketchup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Hackfleisch mit dem Ingwer, dem Ei und den Bröseln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl beidseitig etwa 8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen nach Belieben rösten und die Unterseite mit Ketchup bestreichen. Den Salat darauf verteilen, mit je einer Frikadelle und der Avocado belegen, dann mit dem Brötchendeckel abschließen. Nach Belieben mit Spießchen fixiert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen