Kleine Putenburger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Putenburger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
500 g Putenhackfleisch
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
2 Handvoll Friséesalat
8 kleine Ciabattabrötchen
3 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupPflanzenölIngwerChilischoteSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Hackfleisch mit dem Ingwer, dem Ei und den Bröseln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl beidseitig etwa 8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen nach Belieben rösten und die Unterseite mit Ketchup bestreichen. Den Salat darauf verteilen, mit je einer Frikadelle und der Avocado belegen, dann mit dem Brötchendeckel abschließen. Nach Belieben mit Spießchen fixiert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite