Kleine Schinken-Pizzen mit Feigen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 1 rote Paprikaschote
- 70 g Parmaschinken
- 2 reife, frische Feigen
- 4 große schwarze Oliven ohne Stein
- 12 TL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 60 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Schinken in Streifen schneiden. Feigen waschen und längs in dünne Spalten schneiden.
4.
Oliven in dünne Scheiben schneiden.
5.
Tomatenmark mit Pfeffer und 1 TL Wasser verrühren.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, dann ca. 2 mm dünn ausrollen, 12 Minipizzen mit ca. 8 cm (ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je mit 1 TL gepfeffertem Tomatenmark bestreichen und die Belagzutaten darauf verteilen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (220°) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
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