Kleine Schinken-Pizzen mit Feigen

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Kleine Schinken-Pizzen mit Feigen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
¼ Würfel Hefe 10 g
150 g Mehl
2 EL Olivenöl
Für den Belag
1 rote Paprikaschote
70 g Parmaschinken
2 reife, frische Feigen
4 große schwarze Oliven ohne Stein
12 TL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 60 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Schinken in Streifen schneiden. Feigen waschen und längs in dünne Spalten schneiden.
4.
Oliven in dünne Scheiben schneiden.
5.
Tomatenmark mit Pfeffer und 1 TL Wasser verrühren.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, dann ca. 2 mm dünn ausrollen, 12 Minipizzen mit ca. 8 cm (ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je mit 1 TL gepfeffertem Tomatenmark bestreichen und die Belagzutaten darauf verteilen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (220°) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
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