Kleine Tacos mit Avocado und Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Tacos mit Avocado und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod196 μg(98 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin448 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Tacos
150 g Mehl
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
1 EL flüssige Butter
2 Eier
Pflanzenöl zum Braten
Für den Salat
16 gegarte Riesengarnelen geschält und entdarmt
1 kleine, rote Zwiebel
4 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Limette Saft
Außerdem
1 reife Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMayonnaiseCrème fraîcheButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tacos das Mehl mit der Milch, Salz und Butter glatt rühren. Die Eier untermengen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl 12 kleine Pfannkuchen von ca. 6-7 cm Durchmesser ausbacken. Diese noch heiß in Mini-Tartelettförmchen drücken und erkalten lassen. Vorsichtig stürzen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und 12 Stück beiseite legen. Die Restlichen fein hacken.

2.

Die Zwiebel abziehen, ebenfalls fein hacken und mit den gehackten Garnelen, der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, die Hälften schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Den Garnelensalat in den Tacos verteilen, je eine Garnele und eine Avocadoscheibe darauf anrichten und servieren.