Kleine Tarte mit roter Zwiebel

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Kleine Tarte mit roter Zwiebel
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig
4 rote Zwiebeln
1 Handvoll Blattsalat nach Wahl (z.B. Rucola, Feldsalat)
100 ml Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBlattsalatOlivenölZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Blätterteig mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 12 cm) 4 Kreise ausstechen.
2.
Zwiebeln schälen halbieren und in dünne Streifen schneiden, allerdings nicht ganz durch bis an das Ende, so dass die Zwiebelhälfte noch in einem Stück bleibt und besser durchgaren kann.
3.
Balsamico unter gelegentlichem Rühren etwas einreduzieren lassen.
4.
Teigkreise mit Olivenöl bestreichen, mit je 2 Zwiebelhälften belegen (kleinen Rand freilassen) und mit der Hälfte der Reduktion beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
5.
Salate putzen und auf Tellern anrichten. Zwiebelküchlein dazusetzen und mit dem restlichem Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.