Kleine Zwiebelpizza

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Kleine Zwiebelpizza
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
600 g rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
4 Rosmarinzweige
350 g Ziegenfrischkäse Rolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Rotweinessig
Mehl zum Arbeiten
Für den Teig
20 g frische Hefe 0,5 Würfel
300 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelZiegenfrischkäseOlivenölHefeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Belag die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben, die Hitze reduzieren und die Zwiebeln bei kleinster Stufe 1 Stunde schmoren lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 80-100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

3.

Die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

4.

Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei das Olivenöl unterarbeiten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

5.

Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken.

6.

Die Zwiebeln auf den Teigfladen verteilen, mit dem Ziegenkäse belegen und im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 10-15 Minuten backen.

7.

Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.

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