Kürbis-Zwiebelpizza
(3 Bewertungen)
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1 EL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 150 g Feta
- 200 g Ricotta
- 2 EL Schlagsahne
- 250 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Apfel
- 2 frische Knoblauchzehen
- 40 g Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stiele Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Zucker mischen und mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen.
2.
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier legen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ricotta und der Sahne vermengen. Den Kürbis in Stücke und diese in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, das Kernhaus ausstechen und den Apfel in feine Ringe schneiden bzw. hobeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Ricottacreme auf die Teigfladen streichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit dem Kürbis, den Apfelringen und den Zwiebeln belegen. Die Walnusskerne grob hacken und darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Die Teigfladen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit abgezupftem Thymian bestreut servieren.
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