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Klöße mit Bärlauchsoße

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Klöße mit Bärlauchsoße
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
Kartoffelstärke nach Bedarf
100 g
1
1
4 EL
2 EL
200 ml
100 ml
40 g
50 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen und etwa 1/3 davon in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/6
Die restlichen Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Hilfe eines Küchentuchs gut auspressen. Den Saft auffangen und warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann das Wasser abgießen und die Stärke zu den ausgedrückten Kartoffeln geben. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse zu den rohen Kartoffeln drücken. Das Eigelb dazu geben, salzen, mit Muskatnuss würzen und alles gut zu einem geschmeidigen Knödelteig vermengen. Sollte die Knödelmasse zu feucht sein, etwas Stärke untermengen (evtl. Probeknödel formen und garen). Jeweils etwas Masse abnehmen und kleine Knödel formen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Sind alle geformt, zusammen in kochendes Salzwasser einlegen, die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/6
Für die Sauce den Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in der 2 EL heißer Butter goldbraun anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren. Den Bärlauch und die Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
Schritt 5/6
Die Brösel in der restlichen Butter golden bräunen.
Schritt 6/6
Die Sauce mit den abgetropften Knödeln auf Tellern anrichten, die Brösel und den Käse darüber streuen und servieren.

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