Knabberstangen mit Wildkräutern
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 9 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 48 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 2 Handvoll gemischter Wildkräuter z. B. Giersch, Quendel, Gundelrebe, Löwenzahn etc.
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Salz
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikaflocke
- 200 g Magerquark
- 200 g kalte Butter
- 150 g geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse, Emmentaler, Gouda
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Das Mehl mit dem Salz, Cayennepfeffer und Paprikaflocken in eine Rührschüssel geben. Den Quark, die Butter in Würfelchen, 50 g Käse und die Kräuter dazu geben. Mit den Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in vier Stücke teilen und diese jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen. Jede Rolle in 10 Scheiben schneiden und aus diesen ca. 20 cm lange Stangen rollen. Auf die Backbleche legen und mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und nacheinander im Ofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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