Knabberstangen mit Wildkräutern

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Knabberstangen mit Wildkräutern
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 9 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
40
Zutaten
2 Handvoll gemischter Wildkräuter z. B. Giersch, Quendel, Gundelrebe, Löwenzahn etc.
300 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikaflocke
200 g Magerquark
200 g kalte Butter
150 g geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse, Emmentaler, Gouda
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMagerquarkButterHartkäseSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Das Mehl mit dem Salz, Cayennepfeffer und Paprikaflocken in eine Rührschüssel geben. Den Quark, die Butter in Würfelchen, 50 g Käse und die Kräuter dazu geben. Mit den Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in vier Stücke teilen und diese jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen. Jede Rolle in 10 Scheiben schneiden und aus diesen ca. 20 cm lange Stangen rollen. Auf die Backbleche legen und mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und nacheinander im Ofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.