Knoblauch-Spaghetti mit Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 85 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen (mit Schale) bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Immer wieder wenden. Die Tomatenwürfel dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 5 Min. andünsten. Die getrockneten Tomaten und die Chilischote dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann 2-3 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Spaghetti mit dem Pfanneninhalt und 2 EL Öl, die Hälfte des Basilikums, und eventuell 2-3 EL vom Kochwasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit dem restlichen Basilikum garniert servieren. Dazu passt geriebener Pecorino.


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