Knoblauchmajonese

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Knoblauchmajonese
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
2685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.685 kcal(128 %)
Protein14 g(14 %)
Fett294 g(253 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E36,3 mg(303 %)
Vitamin K150 μg(250 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren45,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin948 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5
3
1 TL
scharfer Senf
weißer Pfeffer
300 ml
½ EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZitronensaftKnoblauchzeheSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen.

2.

Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.