Knusprige Fisch mit Gemüse und Bananen

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Knusprige Fisch mit Gemüse und Bananen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein44 g(45 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium2.096 mg(52 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Frittieröl
2 rote Paprikaschoten
Für den Fisch
700 g Fischfilet
2 EL Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
2 EL zerstoßene Cornflakes
8 kleine Bananen
1 TL Butter
2 Zwiebeln
2 Limetten
3 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderButterFrittierölPaprikaschoteEiBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 100°C vorheizen. Die Fritteuse vorbereiten und auf 180°C erhitzen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. mit einem Sparschäler dünn schälen und in breite Streifen schneiden. In ^TL vom Frittierfett bei milder Hitze braten.

3.

Die Fischfilets in Streifen schneiden und mit Mehl bestauben. Die Eier in einem tiefen Teller miteinander verquirlen. Das Paniermehl mit den Cornflakes mischen und auf einem flachen Teller geben. Den Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Fritteuse portionsweise goldgelb ausbacken, und im vorgeheizten Ofen warm halten.

4.

Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren, in Butter anbraten. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten waschen, eine in feine Scheiben schneiden und anschließend vierteln. Die zweite Limette auspressen. den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit den Limettenstücken und dem Limettensaft mischen.

5.

Die Bananen mit dem frittierten Fisch sowie den Paprikas mischen. Die Zwiebelringe untermengen und auf Teller verteilen. Die Limetten-Koriandermischung darüber geben und servieren.

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