Knusprige Fisch mit Gemüse und Bananen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 2.096 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Zutaten
- Zutaten
- Frittieröl
- 2 rote Paprikaschoten
- Für den Fisch
- 700 g Fischfilet
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL zerstoßene Cornflakes
- 8 kleine Bananen
- 1 TL Butter
- 2 Zwiebeln
- 2 Limetten
- 3 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 100°C vorheizen. Die Fritteuse vorbereiten und auf 180°C erhitzen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. mit einem Sparschäler dünn schälen und in breite Streifen schneiden. In ^TL vom Frittierfett bei milder Hitze braten.
Die Fischfilets in Streifen schneiden und mit Mehl bestauben. Die Eier in einem tiefen Teller miteinander verquirlen. Das Paniermehl mit den Cornflakes mischen und auf einem flachen Teller geben. Den Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Fritteuse portionsweise goldgelb ausbacken, und im vorgeheizten Ofen warm halten.
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren, in Butter anbraten. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten waschen, eine in feine Scheiben schneiden und anschließend vierteln. Die zweite Limette auspressen. den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit den Limettenstücken und dem Limettensaft mischen.
Die Bananen mit dem frittierten Fisch sowie den Paprikas mischen. Die Zwiebelringe untermengen und auf Teller verteilen. Die Limetten-Koriandermischung darüber geben und servieren.