Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüse

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Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ unbehandelte Zitrone
1 rote Paprikaschote
1 mittelgroße Tomate
1 EL Rapsöl
40 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, à ca. 160 g
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiße abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Die Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Das Öl erhitzen. Die Paprika und die Tomatenwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Die getrockneten Tomaten inzwischen gut abtropfen und fein würfeln. Zugeben, gut vermengen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie plattieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Paprika-Tomaten-Mischung fest auf einer Seite andrücken. Die Schnitzel dann zuerst vorsichtig in Mehl wenden, abklopfen und durch das verquirlte Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten.
3.
Zum Servieren halbieren und nach Belieben mit Salat anrichten.
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