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Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 EL Rapsöl
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, à ca. 160 g
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 30 g Butterschmalz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiße abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Die Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Das Öl erhitzen. Die Paprika und die Tomatenwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Die getrockneten Tomaten inzwischen gut abtropfen und fein würfeln. Zugeben, gut vermengen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie plattieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Paprika-Tomaten-Mischung fest auf einer Seite andrücken. Die Schnitzel dann zuerst vorsichtig in Mehl wenden, abklopfen und durch das verquirlte Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten.
3.
Zum Servieren halbieren und nach Belieben mit Salat anrichten.
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