Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüse
514
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17,49 g
gesättigte Fettsäuren6,65 g
Eiweiß / Protein37,08 g
Ballaststoffe1,24 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien514
Kohlenhydrate/g49,87
Cholesterin/mg133,03
Vitamin A/mg163,58
Vitamin D/μg0,53
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,53
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg21,63
Vitamin B₆/mg0,66
Folsäure/μg61,45
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg33,25
Kalium/mg517,3
Kalzium/mg107,74
Magnesium/mg48,52
Eisen/mg3,86
Jod/μg13,5
Zink/mg1,51
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
unbehandelte Zitrone
1
1
mittelgroße Tomate
1 EL
40 g
getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer aus der Mühle
4
Hähnchenschnitzel küchenfertig, à ca. 160 g
100 g
1
150 g
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zitrone heiße abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Die Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch möglichst klein würfeln. Das Öl erhitzen. Die Paprika und die Tomatenwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Die getrockneten Tomaten inzwischen gut abtropfen und fein würfeln. Zugeben, gut vermengen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.
Schritt 2/3
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie plattieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Paprika-Tomaten-Mischung fest auf einer Seite andrücken. Die Schnitzel dann zuerst vorsichtig in Mehl wenden, abklopfen und durch das verquirlte Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten.
Schritt 3/3
Zum Servieren halbieren und nach Belieben mit Salat anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages