Knuspriges Putenschnitzel

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Knuspriges Putenschnitzel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein94,95 g(97 %)
Fett21,38 g(18 %)
Kohlenhydrate14,46 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,47 g(2 %)
Vitamin A255,58 mg(31.948 %)
Vitamin D1,81 μg(9 %)
Vitamin E1,34 mg(11 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,88 mg(80 %)
Niacin53,04 mg(442 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure82,3 μg(27 %)
Pantothensäure2,82 mg(47 %)
Vitamin B₁₂2,09 μg(70 %)
Vitamin C7,5 mg(8 %)
Kalium808,55 mg(20 %)
Calcium35,59 mg(4 %)
Magnesium103,8 mg(35 %)
Eisen5,99 mg(40 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink5,41 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren11,05 g
Cholesterin323,3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Putenbrustfilet á ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
50 g
1
großes Ei (L)
4 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzPutenbrustfiletSalzPfefferEiLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrüste waschen, trocken tupfen, einmal halbieren, salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestreuen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Das Ei auf einem Teller verquirlen. Das Geflügel erst durchs Ei ziehen und anschließend in den Cornflakes wenden. Die Panierung gut andrücken und 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer Platte angerichtet mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt je nach Belieben ein frischer Krautsalat.