Körnerbrot-Sandwich mit Putenaufschnitt

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Körnerbrot-Sandwich mit Putenaufschnitt

Körnerbrot-Sandwich mit Putenaufschnitt - Saftiges Brot mit fettarmem Belag

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin20 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Salatblätter
8 Scheiben Mehrkornbrot
4 TL Frischkäse
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 kleine rote Paprikaschote
Salatgurke
1 rote Zwiebel
100 g Sprossen
Salz
Pfeffer
125 g Putenschinken

Zubereitungsschritte

1.

Salatblätter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen.

2.

Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und Stielansätze entfernen. Gelbe Paprika in feine Streifen, rote Paprika in gröbere Streifen schneiden.

3.

Gurkenhälfte waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

4.

Sprossen gut waschen und trockenschütteln.

5.

4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt und einigen gelben Paprikastreifen belegen, salzen und pfeffern. Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen, Putenschinken darüberlegen und darauf rote Paprikastreifen schichten. Salzen und pfeffern.

6.

Mit Sprossen und jeweils mit 1 Brotscheibe belegen. Sandwiches in der Mitte halbieren.