Körnerbrot-Sandwich mit Putenaufschnitt

Körnerbrot-Sandwich mit Putenaufschnitt - Saftiges Brot mit fettarmem Belag
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 große Salatblätter
- 8 Scheiben Mehrkornbrot
- 4 TL Frischkäse
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Sprossen
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Putenschinken
Zubereitungsschritte
Salatblätter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und Stielansätze entfernen. Gelbe Paprika in feine Streifen, rote Paprika in gröbere Streifen schneiden.
Gurkenhälfte waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Sprossen gut waschen und trockenschütteln.
4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt und einigen gelben Paprikastreifen belegen, salzen und pfeffern. Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen, Putenschinken darüberlegen und darauf rote Paprikastreifen schichten. Salzen und pfeffern.
Mit Sprossen und jeweils mit 1 Brotscheibe belegen. Sandwiches in der Mitte halbieren.







