Kohlsuppe mit Apfel und Thymian

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlsuppe mit Apfel und Thymian
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K164,1 μg(274 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
200 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Apfelsaft
700 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 reife Äpfel
4 Stiele Thymian
6 EL frisch geriebener Käse z. B. Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKartoffelWeißweinApfelsaftKäseOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen, vierteln, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 E Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Kohl zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem wein und Apfelsaft ablöschen, die Brühe angießen, Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und nach der Hälfte der Garzeit mit dem Thymian zur Suppe geben.
3.
Den Backofengrill anheizen.
4.
Die Suppe abschmecken, auf Schällchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Backofengrill goldgelb gratinieren lassen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog