Kokosputenschnitzel

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Kokosputenschnitzel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein50 g(51 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
1 TL Speisestärke
1 EL Sojasauce
1 Eiweiß
4 EL Kokosraspel
3 kleine Zucchini
2 Mangos
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 rote Chilischote
6 EL Öl
3 frische Korianderstiele
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Wildreismischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelÖlIngwerKokosraspelSojasauceZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte pürieren. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili andünsten, Zucchini und Mangowürfel zugeben, etwa 8 Minuten mitdünsten. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Mangopüree mit Gemüsebrühe und Essig verrühren und zu dem Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen, warm halten.
3.
Zwischenzeitlich die Wildreismischung nach Packungsangaben garen.
4.
Speisestärke mit Sojasauce und Eiweiß glatt rühren. Schnitzel durch die Eiweißmischung ziehen und in den Kokosraspeln wenden.
5.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
6.
Putenschnitzel mit dem Mangogemüse und der Wildreismischung auf Tellern anrichten.
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