Kokosputenschnitzel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.514 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Sojasauce
- 1 Eiweiß
- 4 EL Kokosraspel
- 3 kleine Zucchini
- 2 Mangos
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 rote Chilischote
- 6 EL Öl
- 3 frische Korianderstiele
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Wildreismischung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte pürieren. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili andünsten, Zucchini und Mangowürfel zugeben, etwa 8 Minuten mitdünsten. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Mangopüree mit Gemüsebrühe und Essig verrühren und zu dem Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen, warm halten.
3.
Zwischenzeitlich die Wildreismischung nach Packungsangaben garen.
4.
Speisestärke mit Sojasauce und Eiweiß glatt rühren. Schnitzel durch die Eiweißmischung ziehen und in den Kokosraspeln wenden.
5.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
6.
Putenschnitzel mit dem Mangogemüse und der Wildreismischung auf Tellern anrichten.
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