Koreanischer Eintopf mit Fleisch, Gemüse und Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Koreanischer Eintopf mit Fleisch, Gemüse und Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rindfleisch z. B. Hüfte
2 EL Sesamöl
200 g Würstchen (kleine Mettwürstchen)
200 g asiatische Eiernudel
2 Zwiebeln
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Miso-Paste
Fischsauce
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2-3 EL Fischsauce und Ingwer zum Fleisch geben, gut vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen.
2.
Würstchen in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5.
Fleisch in heißem Öl anschwitzen, Zwiebeln und Misopaste zugeben und mit ca. 1 l Wasser ablöschen. Etwa 30 Min. leise köcheln lassen. Dann Würstchen und Frühlingszwiebeln zufügen und weitere ca. 20 Min. gar köcheln. Zum Schluss Nudeln zugeben, gar ziehen lassen und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer würzig abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite