Koreanischer Eintopf mit Fleisch, Gemüse und Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Würstchen (kleine Mettwürstchen)
- 200 g asiatische Eiernudel
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Miso-Paste
- Fischsauce
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2-3 EL Fischsauce und Ingwer zum Fleisch geben, gut vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen.
2.
Würstchen in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5.
Fleisch in heißem Öl anschwitzen, Zwiebeln und Misopaste zugeben und mit ca. 1 l Wasser ablöschen. Etwa 30 Min. leise köcheln lassen. Dann Würstchen und Frühlingszwiebeln zufügen und weitere ca. 20 Min. gar köcheln. Zum Schluss Nudeln zugeben, gar ziehen lassen und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer würzig abgeschmeckt servieren.
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