Kornelkirschen- Gelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
1248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.248 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 293 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 289 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Kornelkirsche
- 1 l Wasser
- 1 kg Gelierzucker (Auf 1 Liter Fruchtsaft)
Produktempfehlung
Auch lecker: Ein Stück in Scheiben geschnittenen, frischen Ingwer oder in Stücke geschnittenen kandierten Ingwer mitkochen lassen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Kornelkirschen gut waschen, dann in Wasser weich kochen. Die Früchte noch heiß durch ein Haarsieb streichen und mit dem Gelierzucker vermischen.
Noch einmal zum Kochen bringen und 4 Minuten gründlich sprudelnd kochen lassen.
Kommentare
Elisabeth Lange 2
vom 08.11.2019.
würde mich interessieren, warum in allen Rezepten angegeben wird die Kornelkirschen in Wasser zu kochen. Dürfen sie nicht im Entsafter entsaftet werden ?
Freue mich auf eine Antwort mfG Lange - Antworten
- Melden
Angela Hear
vom 04.03.2024.
Ich denke, dass es daran liegt, dass die Kerne ziemlich zickig sind, sprich sehr groß und fest. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen