Kornelkirschen- Gelee

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Kornelkirschen- Gelee
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
1248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.248 kcal(59 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt289 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Kornelkirsche
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker (Auf 1 Liter Fruchtsaft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KornelkirscheWasser
Produktempfehlung

Auch lecker: Ein Stück in Scheiben geschnittenen, frischen Ingwer oder in Stücke geschnittenen kandierten Ingwer mitkochen lassen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Kornelkirschen gut waschen, dann in Wasser weich kochen. Die Früchte noch heiß durch ein Haarsieb streichen und mit dem Gelierzucker vermischen.
Noch einmal zum Kochen bringen und 4 Minuten gründlich sprudelnd kochen lassen.

Bild des Benutzers Elisabeth Lange 2
würde mich interessieren, warum in allen Rezepten angegeben wird die Kornelkirschen in Wasser zu kochen. Dürfen sie nicht im Entsafter entsaftet werden ? Freue mich auf eine Antwort mfG Lange
Bild des Benutzers Angela Hear
Ich denke, dass es daran liegt, dass die Kerne ziemlich zickig sind, sprich sehr groß und fest.
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