Kotelett mit Maisbrei und Tomatengemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 150 g Maisgrieß
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schweinekoteletts
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Brühe und einer Prise Salz aufkochen lassen. Unter Rühren mit dem Schneebesen den Grieß einrieseln lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Deckel wieder abnehmen und unter gelegentlichem Rühren mit dem Kochlöffel 5-10 Minuten fertig garen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen, so dass die Polenta schön cremig wird.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Paprika dazu geben zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten mit dem Salbei dazu geben und 2-3 Minuten nur noch heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Butter unter die Polenta rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit dem Koteletts und dem Gemüse angerichtet servieren.
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