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Kotelett mit Maisbrei und Tomatengemüse

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Kotelett mit Maisbrei und Tomatengemüse
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
200 ml
400 ml
150 g
1
250 g
1
1
4
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 EL
frisch gehackter Salbei
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Brühe und einer Prise Salz aufkochen lassen. Unter Rühren mit dem Schneebesen den Grieß einrieseln lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Deckel wieder abnehmen und unter gelegentlichem Rühren mit dem Kochlöffel 5-10 Minuten fertig garen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen, so dass die Polenta schön cremig wird.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Paprika dazu geben zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten mit dem Salbei dazu geben und 2-3 Minuten nur noch heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Butter unter die Polenta rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit dem Koteletts und dem Gemüse angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein35,41 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42,25 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,37 g(11 %)
Vitamin A145,97 mg(18.246 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure33,79 μg(11 %)
Pantothensäure0,44 mg(7 %)
Biotin4,79 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,24 μg(8 %)
Vitamin C38,69 mg(41 %)
Kalium400,56 mg(10 %)
Calcium85,54 mg(9 %)
Magnesium34,37 mg(11 %)
Eisen1,34 mg(9 %)
Jod12,91 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,61 g
Cholesterin80,42 mg
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