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Kotelett mit Orangensoße und Süßkartoffelbrei
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![Kotelett mit Orangensoße und Süßkartoffelbrei Kotelett mit Orangensoße und Süßkartoffelbrei](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kotelett-mit-orangensosse-und-suesskartoffelbrei-43761.jpg)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 800 g Süßkartoffeln
- Salz
- 200 ml Milch
- 25 g Butter
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Koteletts
- 4 Scheiben Schweinekotelett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 1 EL Mehl
- 150 ml Orangensaft
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfannen nehmen und beiseite legen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Im Bratensatz mit heißer Butter und den Mandeln anschwitzen und mit Mehl bestauben. Mit dem Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts wieder in die Sauce legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Ab und zu wenden.
3.
Die Kartoffeln schälen, mit heißer Milch und Butter fein zerstampfen. Es sollte ein sämiges Püree entstehen. Nach Bedarf noch ein wenig mehr Milch zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit der Fleisch und der Sauce angerichtet servieren.
4.
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
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