Kotelett mit Orangensoße und Süßkartoffelbrei

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Kotelett mit Orangensoße und Süßkartoffelbrei
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein52 g(53 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
800 g
200 ml
25 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Koteletts
4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
1 EL
2 EL
gehackte Mandelkerne
1 EL
150 ml
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfannen nehmen und beiseite legen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Im Bratensatz mit heißer Butter und den Mandeln anschwitzen und mit Mehl bestauben. Mit dem Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts wieder in die Sauce legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Ab und zu wenden.
3.
Die Kartoffeln schälen, mit heißer Milch und Butter fein zerstampfen. Es sollte ein sämiges Püree entstehen. Nach Bedarf noch ein wenig mehr Milch zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit der Fleisch und der Sauce angerichtet servieren.
4.
Dazu passt sehr gut grüner Salat.