Krabbenrührei und Pumpernickel

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Krabbenrührei und Pumpernickel
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin421 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
4 EL Schlagsahne
2 EL Butter
4 Scheiben Pumpernickel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Nordseekrabben gepult
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in eine heiße Pfanne mit 1 EL geschmolzener Butter geben. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen.
2.
Die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen. Das Rührei darauf setzen, salzen und pfeffern. Darauf die Krabben verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.