Kräuter-Ravioli
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- Salz
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl und eine Prise Salz vermengen. Die Eier mit dem Öl zugeben, verkneten, nach und nach ca. 120 ml Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Nach Belieben einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Kräutern und dem Parmesan unter den Ricotta mengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig dünn ausrollen und auf die Hälfte, mit 4-5 cm Abstand, je 1 TL der Füllung in Häufchen setzen. Rundherum mit Wasser bepinseln, die zweite Teighälfte darüber schlagen und um die Füllung herum gut andrücken. In Rechtecke schneiden und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Die Ravioli in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten gar simmern lassen.
5.
Die Walnusskerne hacken und in einer heißen Pfanne anrösten. Von der Hitze nehmen, die restliche Butter zugeben und darin die abgetropften Ravioli schwenken.
6.
Mit den übrigen Kräutern und gehobeltem Parmesan garniert servieren.
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