Kräuter-Ravioli

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Kräuter-Ravioli
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
Salz
2 Eier
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
80 g gemischte Kräuter z. B. Salbei (mit Blüten), Petersilie, Hirschhornwegerich
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
2 EL geriebener Parmesan
200 g Ricotta
Muskat
Pfeffer
40 g Walnusskerne
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl und eine Prise Salz vermengen. Die Eier mit dem Öl zugeben, verkneten, nach und nach ca. 120 ml Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Nach Belieben einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Kräutern und dem Parmesan unter den Ricotta mengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig dünn ausrollen und auf die Hälfte, mit 4-5 cm Abstand, je 1 TL der Füllung in Häufchen setzen. Rundherum mit Wasser bepinseln, die zweite Teighälfte darüber schlagen und um die Füllung herum gut andrücken. In Rechtecke schneiden und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Die Ravioli in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten gar simmern lassen.
5.
Die Walnusskerne hacken und in einer heißen Pfanne anrösten. Von der Hitze nehmen, die restliche Butter zugeben und darin die abgetropften Ravioli schwenken.
6.
Mit den übrigen Kräutern und gehobeltem Parmesan garniert servieren.
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