Kräuter-Schweinebraten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 2 Zweige Oregano
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- 500 g grüne Bohnen
- 500 g Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch in eine Bratreine legen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann mit dem Brühe-Wein-Gemisch begießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
5.
Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen.
6.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft, Bohnen und Tomaten auf Tellern anrichten
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