Kräuter-Schweinebraten

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Kräuter-Schweinebraten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Schweinebraten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
6 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Außerdem
500 g grüne Bohnen
500 g Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPetersilieBasilikumThymianOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch in eine Bratreine legen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann mit dem Brühe-Wein-Gemisch begießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
5.
Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen.
6.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft, Bohnen und Tomaten auf Tellern anrichten
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