0

Kräuter-Spätzle

Kräuter-Spätzle
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
3 Eier
½ Bund Basilikum
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Pinienkerne gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Weizenmehl mit Eiern, 1 TL Salz, fein gehacktem Basilikum, Parmesan und Pineinkernen verrühren und mit etwa 100 ml Wasser zu einem zähen Teig schlagen (am besten mit einem Kochlöffel). Teig etwa 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/2
Dann mit einem Spätzlehobel oder von einem feuchten Spätzlebrett in kochendes Salzwasser hobeln. Aufwallen lassen. Umrühren, kurz ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Teller verteilen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar