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Schwäbische Kräuterspätzle

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Schwäbische Kräuterspätzle
450
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien450
1 Portion enthält
Brennwert450
Eiweiß/Protein/g20,9
Fett/g19,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
250 g
2
Eier (Größe S)
200 ml
2 TL
Ausserdem
1 Bund
1
Ei (Größe L)
200 ml
100 g
geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Eiern und Salz verrühren. Unter Rühren so viel Wasser zugeben, dass ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Öl zugeben und den Teig so lange weiterrühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Teil des Teiges auf ein nasses Brettchen geben und mit einem breiten Messer dünne, lange Spätzle ins kochende Wasser schaben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf die gleiche Weise den restlichen Teig zu Spätzle verarbeiten. Spätzle in eine gefettete Auflaufform legen.

Schritt 3/3

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Ei mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Die Mischung über die Spätzle gießen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-15 Minuten überbacken

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