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Schwäbische Kräuterspätzle

Schwäbische Kräuterspätzle
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450
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
250 g
2
Eier (Größe S)
200 ml
2 TL
Ausserdem
1 Bund
1
Ei (Größe L)
200 ml
100 g
geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Eiern und Salz verrühren. Unter Rühren so viel Wasser zugeben, dass ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Öl zugeben und den Teig so lange weiterrühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Teil des Teiges auf ein nasses Brettchen geben und mit einem breiten Messer dünne, lange Spätzle ins kochende Wasser schaben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf die gleiche Weise den restlichen Teig zu Spätzle verarbeiten. Spätzle in eine gefettete Auflaufform legen.

Schritt 3/3

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Ei mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Die Mischung über die Spätzle gießen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-15 Minuten überbacken

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