Kräutercremesauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Minze, Basilikum, Petersilie, Dill, Bärlauch
- 2 EL Gartenkresse
- ½ Zitrone
- 150 g Joghurt
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Produktempfehlung
Die Kräutersauce passt zu Pellkartoffeln und Ei, gedämpften Blumenkohl oder als Rohkostdip. Weiter verfeinern kann die Sauce z. B. mit Kapern.
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kresse abschneiden. Die Zitrone auspressen. Den Joghurt in einen Mixbecher geben und die Kräuter ergänzen.
2.
Step 2
3.
Mit einem Schneidstab pürieren.
4.
Step 3
5.
Den Kräuter-Joghurt-Mix mit einem Schneebesen unter die saure Sahne mischen.
6.
Step 4
7.
Mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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