Kräuterkuchen mit Brunnenkresse und Petersilie

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Kräuterkuchen mit Brunnenkresse und Petersilie
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Packung Blätterteig (TK)
1 Bund Brunnenkresse
2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch
100 g Raclettekäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Scheiben übereinander legen, auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und eine Pieform (28 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Rand dabei doppelt umschlagen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen. Brunnenkresse und Petersilie abspülen, und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zufügen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Milch in einer Schüssel verrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Raclettekäse reiben, mit den Kräutern mischen und auf dem Blätterteigboden verteilen. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 40 Minuten backen.

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