Kräuterkuchen mit Brunnenkresse und Petersilie
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK)
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 100 g Raclettekäse
Zubereitungsschritte
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Scheiben übereinander legen, auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und eine Pieform (28 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Rand dabei doppelt umschlagen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen. Brunnenkresse und Petersilie abspülen, und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zufügen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Milch in einer Schüssel verrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Raclettekäse reiben, mit den Kräutern mischen und auf dem Blätterteigboden verteilen. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 40 Minuten backen.