Kräuterschaumsuppe mit Croûtons
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Handvoll Kerbel
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Für die Croûtons das Weißbrot klein würfeln und in einer Pfanne in der heißen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Brunnenkresse, den Spinat und den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Jeweils einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zur Suppe geben und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss abschmecken, mit dem Stabmixer nochmal kurz aufschäumen und auf Teller verteilen. Mit den Kräutern garnieren und mit den Croûtons bestreut servieren.
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