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Kräuterschaumsuppe mit Croûtons

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Kräuterschaumsuppe mit Croûtons
406
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,92 g
gesättigte Fettsäuren17,11 g
Eiweiß / Protein6,64 g
Ballaststoffe2,35 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien406
1 Portion enthält
Brennwert406
Eiweiß/Protein/g6,64
Fett/g27,92
gesättigte Fettsäuren/g17,11
Kohlenhydrate/g29,42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,35
Cholesterin/mg86,83
Vitamin A/mg459,69
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,27
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg80,53
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg2,2
Vitamin B₁₂/μg0,13
Vitamin C/mg20,22
Kalium/mg617,78
Kalzium/mg129,09
Magnesium/mg42,52
Eisen/mg2,36
Jod/μg10,17
Zink/mg0,74

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
1 Hand voll
1 Hand voll
1 Hand voll
200 ml
Für die Croûtons
2 Scheiben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, das Mehl unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Für die Croûtons das Weißbrot klein würfeln und in einer Pfanne in der heißen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Brunnenkresse, den Spinat und den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Jeweils einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zur Suppe geben und alles fein pürieren. Die Sahne unterrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss abschmecken, mit dem Stabmixer nochmal kurz aufschäumen und auf Teller verteilen. Mit den Kräutern garnieren und mit den Croûtons bestreut servieren.

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