Krautsalat mit Sahne

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Krautsalat mit Sahne
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1094
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.094 kcal(52 %)
Protein24 g(24 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe30,7 g(102 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K1.210,5 μg(2.018 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C521 mg(548 %)
Kalium3.239 mg(81 %)
Calcium774 mg(77 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren50,6 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
1
Zwiebel in feine Streifen geschnitten
200 ml
150 g
Produktempfehlung

Wenn Sie aus Weißkohl oder Rotkohl einen Salat zubereiten möchten, können Sie diesen vorher auch in kochendem Salzwasser blanchieren. Wenn Sie den Kohl aber mit etwas Salz durchkneten, bleiben alle Vitamine und auch mehr Geschmacksstoffe erhalten. Weich wird er durch diese Methode übrigens auch.

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen dazugeben und leicht salzen. Den Kohl mit den Händen durchkneten, damit er weich wird und Flüssigkeit verliert. Anschließend saure Sahne und Crème fraîche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.