Krebsfleischpflanzerl mit Mais und Chilisauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.292 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 132,3 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 kleine grüne Chilischote
- 2 EL Butter
- 250 g Fischfilet (nach Belieben)
- 250 g Krebsfleisch vom Taschenkrebs, (Dose)
- 1 Ei
- 2 EL Noilly Prat (ersatzweise Wermut), nach Belieben
- 2 EL Maismehl
- 500 ml Pflanzenöl zum Fritieren
- Salz Pfeffer
- Für die Chilisauce
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 50 ml milder Rotweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chilisauce Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einem Mörser zerreiben, in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen
4.
Semmel in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, Enden abschneiden und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Beides zusammen in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Gut gekühltes Fischfilet und Krebsfleisch nicht zu fein pürieren. Semmel sehr gut ausdrücken und mit dem gedünsteten Gemüse, dem Ei und Eigelb, dem Noilly Prat (nach Belieben) und dem Maismehl unter die Fischfarce rühren. Mit den Händen oder mit zwei Gabeln zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen 16 kleine Bratlinge formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bratlinge portionsweise goldgelb frittieren (ca. 3-5 Min. ), wer hat benutzt hierzu eine Friteuse, fertige Bratlinge warm halten.
5.
Bratlinge mit der Chilisauce servieren.
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