Platte mit Eiern

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Platte mit Eiern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSprosseSenfZitronensaftEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
6
hart gekochte Eier
100 g
gemischte frische Sprossen
1 EL
weißer Balsamessig
1
1 TL
mittelscharfer Senf
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Brunnenkresse zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und mit Essig gemischt auf einer Platte anrichten. Die Eierhälfften darauf legen (Schnittfläche nach oben). Das Eigelb mit dem Senf in einem Mixer verschlagen.

2.

Das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfer auf die Eierhälften spritzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.