Platte mit Eiern
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 hart gekochte Eier
- 100 g gemischte frische Sprossen
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 Eigelb
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 150 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und mit Essig gemischt auf einer Platte anrichten. Die Eierhälfften darauf legen (Schnittfläche nach oben). Das Eigelb mit dem Senf in einem Mixer verschlagen.
2.
Das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfer auf die Eierhälften spritzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
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