Platte mit Eiern

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Platte mit Eiern
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin406 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 hart gekochte Eier
100 g gemischte frische Sprossen
1 EL weißer Balsamessig
1 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
150 ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Brunnenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSprosseBalsamessigSenfZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und mit Essig gemischt auf einer Platte anrichten. Die Eierhälfften darauf legen (Schnittfläche nach oben). Das Eigelb mit dem Senf in einem Mixer verschlagen.

2.

Das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfer auf die Eierhälften spritzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.