Kreuzkümmelkräcker

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Kreuzkümmelkräcker
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
180 g Vollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Backpulver
½ TL Salz
3 EL Butter
125 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchSonnenblumenkernButterSalzKreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann Grob hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen.

2.

Blätter oder andere Formen ausstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 20 Min. backen.

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