Kürbis-Nudelgratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
914
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 914 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,3 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 500 g Schlagsahne
- 125 g Gruyère-Käse gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Kürbis gründlich waschen, halbieren, vierteln, Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln.
3.
Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und den Kürbis darauf verteilen.
4.
Sahne in einen kleinen Topf geben, den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gratin gießen. Im heißen Backofen (180°, unten) ca. 45 Min. backen.
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