Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert230 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin48 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis (geschält und entkernt)
1
1
2 EL
1 TL
800 ml
100 ml
50 g
Tropfen
Nussöl z. B. Walnuss
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel und den Curry zugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Suppentassen oder Schälchen verteilen und mit einigen Tropfen Öl beträufelt servieren.

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