Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis (geschält und entkernt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
Nussöl z. B. Walnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel und den Curry zugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Suppentassen oder Schälchen verteilen und mit einigen Tropfen Öl beträufelt servieren.
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