Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mildes Currypulver
200 g Schlagsahne
Basilikum in Streifen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbiswürfel in heissem Olivenöl anschwitzen, Brühe angiessen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.

2.

Dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die Sahne einrühren und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.

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