0

Kürbisgnocchi mit Parmesan

Kürbisgnocchi mit Parmesan
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
250 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
250 g Mehl
1 Ei
50 g Butter
50 g frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und schälen. Den Kürbis in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
Schritt 2/3
Kartoffeln und Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und zu Nocken formen. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3/3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. 1-2 Butterflöckchen und reichlich frisch gehobelten Parmesan darüber streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nigecue Flambierbrenner für Creme Brulee Küchenbrenner Butangasbrenner für Küche Flammentemperatur 1300℃ 12x6x15,5cm 210g Butan inbegriffen Nicht
VON AMAZON
9,68 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL/750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL/750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages