Spargelomelett mit Parmesan
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- ½ rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 4 Eier
- 6 EL Schlagsahne
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Bund gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, putzen und fein bzw. die Chili sehr fein hacken. Den Spargel, die Paprikastückchen und die Chili in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Die Eier in einer Schüssel verrühren, die Sahne, den Parmesan und das Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Spargelomelett mit Parmesan in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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