Spargelomelett mit Parmesan

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Spargelomelett mit Parmesan
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
½ rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
4 Eier
6 EL Schlagsahne
40 g geriebener Parmesan
1 Bund gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, putzen und fein bzw. die Chili sehr fein hacken. Den Spargel, die Paprikastückchen und die Chili in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
2.

Die Eier in einer Schüssel verrühren, die Sahne, den Parmesan und das Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Spargelomelett mit Parmesan in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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