Kürbisgulasch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g rote Zwiebeln
- 1 kg Kalbsbraten
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Orangensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bio-Orange (abgeriebene Schale)
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl portionsweise rundherum braun anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
2.
Mit Wein, Orangensaft und Brühe ablöschen und zugedeckt 1 Stunde garen. Inzwischen den Kürbis vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und mit der Orangenschale mischen. Kürbis und Sahne unter das Gulasch heben und 10 Minuten weiter garen. Mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Orangenschalen – Petersilienmischung bestreut servieren.
4.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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