Kürbiskuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.205 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 312 g | (269 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 253 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,6 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 17,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 141 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 898 μg | (299 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,3 mg | (238 %) | ||
Biotin | 143,1 μg | (318 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 4.088 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 947 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 167,1 g | |||
Harnsäure | 615 mg | |||
Cholesterin | 1.754 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 10 g frische Hefe
- 120 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- Mehl zum Arbeiten
- Pflanzenöl für die Backform
- Für den Belag
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 50 g geriebener Käse z. B. Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Champignons in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. In eine Schüssel geben. Den Kürbis in kleine Würfel schneien und in derselben Pfanne mit der übrigen Butter etwa 5 Minuten farblos andünsten. Zu den Champignons geben und untermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auslegen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen. Die Kürbismischung darauf verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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