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Kürbisspalten mit Pesto und Rückenbraten (Rumpsteak) und karamellisierten Kartoffeln

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Kürbisspalten mit Pesto und Rückenbraten (Rumpsteak) und karamellisierten Kartoffeln
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
2
unbehandelten Orangen
1 EL
1 EL
500 g
Rindfleisch aus dem verlängerten Roastbeef
12
kleine Kartoffeln
2 EL
2 EL
1 Bund
2 EL
3 EL
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/10
Den Kürbis entkernen, waschen und in vier Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3/10
Die Orangen heiß waschen und die Zesten mit einem Zestenreißer reißen.
Schritt 4/10
Die Pfefferkörner und Szechuan-Pfeffer grob mörsern und mit 1 EL Salz und der Hälfte der Zesten vermengen.
Schritt 5/10
Das Rumpsteak-Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Pfeffer, Salz und Zesten einreiben und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zum Kürbis mit auf das Blech legen und zusammen 20-30 Minuten (nach Belieben länger oder kürzer) schmoren lassen.
Schritt 6/10
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen lassen (je nach Größe), abtropfen lassen und in heißer Butter mit Zucker schwenken. Die andere Hälfte der Orangenzesten zugeben und karamellisieren lassen.
Schritt 7/10
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Pininekerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 8/10
Die Petersilie mit etwas Olivenöl und den Pinienkernen mixen, dann den geriebenen Parmesan untermengen, so dass eine Pesto entsteht. Nach Bedarf noch etwas Öl oder Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9/10
Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 10/10
Das Fleisch auf den Kürbisspalten mit dem Pesto anrichten und mit karamellisierten Kartoffeln servieren.

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