0

Kürbisspalten mit Pesto und Rückenbraten (Rumpsteak) und karamellisierten Kartoffeln

Kürbisspalten mit Pesto und Rückenbraten (Rumpsteak) und karamellisierten Kartoffeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ kleiner Muskat-Kürbis
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Meersalz
2 unbehandelten Orangen
1 EL Pfefferkörner
1 EL Szechuan-Pfeffer
500 g Rindfleisch aus dem verlängerten Roastbeef
12 kleine Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 Bund Petersilie
2 EL Pinienkerne
3 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/10
Den Kürbis entkernen, waschen und in vier Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3/10
Die Orangen heiß waschen und die Zesten mit einem Zestenreißer reißen.
Schritt 4/10
Die Pfefferkörner und Szechuan-Pfeffer grob mörsern und mit 1 EL Salz und der Hälfte der Zesten vermengen.
Schritt 5/10
Das Rumpsteak-Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Pfeffer, Salz und Zesten einreiben und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zum Kürbis mit auf das Blech legen und zusammen 20-30 Minuten (nach Belieben länger oder kürzer) schmoren lassen.
Schritt 6/10
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen lassen (je nach Größe), abtropfen lassen und in heißer Butter mit Zucker schwenken. Die andere Hälfte der Orangenzesten zugeben und karamellisieren lassen.
Schritt 7/10
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Pininekerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 8/10
Die Petersilie mit etwas Olivenöl und den Pinienkernen mixen, dann den geriebenen Parmesan untermengen, so dass eine Pesto entsteht. Nach Bedarf noch etwas Öl oder Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9/10
Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 10/10
Das Fleisch auf den Kürbisspalten mit dem Pesto anrichten und mit karamellisierten Kartoffeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

K¨¹hlschrank Magnete Clips, 15 St¨¹ck leistungsstarke magnetische Clips, perfekte K¨¹hlschrankmagnete, B¨¹ro Magnete, Foto Magnete
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Leuchte
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Öl Diffuser, 550ml Leise Luftbefeuchter
VON AMAZON
22,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages