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Kürbissuppe kochen
5
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbis geschält und entkernt; z. B. Muskatkürbis
- 1 Zwiebel
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
- 150 ml Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Koriandergrün
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Orangensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer darin knapp 1 Minute dünsten.
3.
Step 2
4.
Das Kürbisfleisch würfeln, hinzufügen und ebenfalls knapp 1 Minute dünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren in 2 Minuten schmelzen lassen.
5.
Step 3
6.
Mit Weißwein ablöschen.
7.
Step 4
8.
Die Gemüsebrühe angießen, mit Chilipulver und etwas Salz und Pfeffer würzen.
9.
Das Gemüse zugedeckt in ca. 15 Minuten weich garen.
10.
Step 5
11.
Inzwischen den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
12.
Step 6
13.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
14.
Step 7
15.
Créme fraîche und Orangensaft unterrühren.
16.
Step 8
17.
Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
18.
Step 9
19.
Die Kürbissuppe in Teller füllen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren
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