Kürbissuppe kochen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbissuppe kochen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbis geschält und entkernt; z. B. Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
150 ml Weißwein
½ l Gemüsebrühe
1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
Koriandergrün
2 EL Crème fraîche
3 EL Orangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer darin knapp 1 Minute dünsten.
3.
Step 2
4.
Das Kürbisfleisch würfeln, hinzufügen und ebenfalls knapp 1 Minute dünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren in 2 Minuten schmelzen lassen.
5.
Step 3
6.
Mit Weißwein ablöschen.
7.
Step 4
8.
Die Gemüsebrühe angießen, mit Chilipulver und etwas Salz und Pfeffer würzen.
9.
Das Gemüse zugedeckt in ca. 15 Minuten weich garen.
10.
Step 5
11.
Inzwischen den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
12.
Step 6
13.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
14.
Step 7
15.
Créme fraîche und Orangensaft unterrühren.
16.
Step 8
17.
Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
18.
Step 9
19.
Die Kürbissuppe in Teller füllen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog