Kürbissuppe kochen

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Kürbissuppe kochen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbis geschält und entkernt; z. B. Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
150 ml Weißwein
½ l Gemüsebrühe
1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
Koriandergrün
2 EL Crème fraîche
3 EL Orangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer darin knapp 1 Minute dünsten.
3.
Step 2
4.
Das Kürbisfleisch würfeln, hinzufügen und ebenfalls knapp 1 Minute dünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren in 2 Minuten schmelzen lassen.
5.
Step 3
6.
Mit Weißwein ablöschen.
7.
Step 4
8.
Die Gemüsebrühe angießen, mit Chilipulver und etwas Salz und Pfeffer würzen.
9.
Das Gemüse zugedeckt in ca. 15 Minuten weich garen.
10.
Step 5
11.
Inzwischen den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
12.
Step 6
13.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
14.
Step 7
15.
Créme fraîche und Orangensaft unterrühren.
16.
Step 8
17.
Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
18.
Step 9
19.
Die Kürbissuppe in Teller füllen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren
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