Kürbissuppe mit Gewürz-Röstbrot
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 200 g Gemüsebrühe aus dem Glas
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Baguette
- 2 Msp. Zimt
- 2 Msp. Chilipulver
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Geputztes Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen waschen, In Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Kürbis dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Schneidestab pürieren, Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben hineingeben, anrösten, mit Zimt und Chilipulver bestreuen. Brotscheiben halbieren, in tiefe Suppenteller geben, Suppe darüber gießen.
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