Kürbissuppe mit Gewürz-Röstbrot

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Kürbissuppe mit Gewürz-Röstbrot
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
100 ml Weißwein
200 g Gemüsebrühe aus dem Glas
3 EL Schlagsahne
1 EL Butter
4 Scheiben Baguette
2 Msp. Zimt
2 Msp. Chilipulver
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Geputztes Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen waschen, In Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Kürbis dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Schneidestab pürieren, Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben hineingeben, anrösten, mit Zimt und Chilipulver bestreuen. Brotscheiben halbieren, in tiefe Suppenteller geben, Suppe darüber gießen.
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